musubiJaponイベントin串屋〜お箸づくり教室と和菓子体験〜

5月末の渡仏を前に、様々な取材や企画が同時進行で進んでいます。

昨年、Laure De Crepy 先生の情熱的な仏語講座を体験していただいた沼津情報・ビジネス専門学校さん。製菓製パン科の秀浦宣広先生と今年の10月からのフランス現地視察のアテンドや事前沼津校でのレッスン打ち合わせと、秀浦先生自身も、もっとフランス語を話せるようになりたい!とのことでskypeでロール先生とお繋ぎしました。

大人になってからの学び直し、リカレント教育は

まだまだ未開拓市場の楽しさが溢れていすね!

以前の講座の様子はこちらの動画でも〜 http://www.musubijapon.com

そして、本日は沼津の串屋さんにて、女将の土屋さんとパティシエの平賀さんに、渡仏前のお箸教室と和菓子体験を実施していただきました。

取材も交えつつ、みんなで楽しく学ぶことができました。自作の箸が出来上がるのが楽しみです!

今度はフランス語で、現地の方にお伝えする予定のお二人!!

目下準備とトレーニングを頑張ってくださっています。

TOP