静岡県藤枝市の株式会社マルハン様が新ブランド「半助商店」を立ち上げました。
取り扱い商品は各種お茶・乾し椎茸・栄養機能食品の「Dアップしいたけパウダー」です。
弊社がDアップしいたけパウダーのパッケージデザイン、公式WEBサイト制作、動画や静止画の撮影などの支援をさせていただきました。
Dアップしいたけパウダーとは、骨を強くするビタミンDが豊富に含まれた、日本産原木乾椎茸100%のパウダーです。
1日あたりスティック1本(2g)を摂ることで、ビタミンDがカルシウム吸収を促し骨を強くする効果が期待できます。
※マルハン様調べ
コーヒーや牛乳、味噌汁などに混ぜたり、パスタやチャーハンなどいつもの食事にふりかけたりしてお召し上がりいただけます。
しいたけがあまり得意ではない方にも、水に溶けやすく、乾し椎茸特有の香りを抑えているのでおすすめです。
料理に加えるとうま味とコクがプラスされるのも特長のひとつ。
弊社スタッフは、汁ものの他に餃子や焼売の餡や煮物などにふわっとふりかけておいしくいただいています。
パッケージデザインはグラフィックデザイナーのフサムラさんが担当。
若い世代の方にも普段の食事に手軽に取り入れてもらえるように、ポップでカジュアルな雰囲気のなか、ビタミンDの存在感を特徴づけたデザインに仕上げました。
マルハン様のお茶の香りと味を引き出す製茶の現場に伺い、淹れたてのお茶や各種商品の写真を撮りました。
クラッシックな社屋や最新の設備、若林会長と若林拓哉課長のお写真も撮らせていただきました。
公式WEBサイトでは半助商店の乾し椎茸のアレンジレシピ「ビールに合うしいたけチップスとルーロー飯」のつくり方動画を掲載しています。
*URLは記事の最後にご紹介しています
レシピを考案したのは沼津の創作料理居酒屋、串屋の【串屋キッチン】のスタッフの皆さん。
経済産業省認定の「メディシェフ」、季節や体調に合わせた料理をつくる「薬膳スタイリスト」、そして栄養指導のプロ「栄養士」から成るチームです。
レンタルキッチンでイメージ写真や動画を撮影しました。
手際よく調理する串屋の土屋さんと鈴木さん。
料理のおいしさをとらえた写真を角田さん、丁寧な説明つきで再現しやすいレシピ動画が動画は栗田さんが撮影しました。
マルハン様は2023年2月フランス最大級の日本の観光と食のイベント「セボン・ル・ジャポン」に出展します。
弊社代表の寺田も同行させていただき、現地の方にマルハン様の乾し椎茸の魅力をPRしてきます。
https://cestbonlejapon.com/ja/exposants2023-jp/
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現在、オンランショップでDアップしいたけパウダーのお得なキャンペーンを実施中です。
1週間分が500円(税込・送料無料)でお試しできるお得なセットです。
キャンペーン期間中のみの販売となりますので、ぜひこの機会にお試しください。
◆キャンペーン期間 2023年1月31日まで
https://hansukeshouten.stores.jp/items/635c856c4b083968d980b05d
◎パッケージデザイン:フサムラユズコさん
◎WEBサイト/動画ディレクション・編集:栗田舞子さん
◎撮影:角田晃子さん
◎レシピ考案・調理:串屋 土屋亜里沙さん 鈴木道子さん
◎ディレクション:ビズホープ
公式サイトとインスタグラムでは、半助商店の世界観やこだわりを丁寧にお伝えしています。
どうぞご覧ください。
【半助商店公式サイト/オンラインショップ】
https://hansukeshouten.com/
【半助商店公式サイト(乾し椎茸アレンジレシピ動画のページ)】
https://hansukeshouten.com/shiitake/
【半助商店インスタグラム】
https://www.instagram.com/hansukeshouten/