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フードアトリエmori.の野田 康代さんに、出張料理をお願いしました

先日、フードアトリエmori.代表の野田 康代さんに、出張料理をお願いしてランチパーティーをしました。

野田さんは、フリーランス料理人・フードコネクター・ハンター、3つの顔を持つ料理人として、伊豆の上質なジビエを堪能できる出張料理の提供や、飲食店のメニュー開発、生産者のブランディングや、食財の宝庫・静岡県東部の魅力を広める活動などに取り組んでいらっしゃいます。

野田さんのブランディングサポートに携わったメンバーを中心に、ラボ関係者と子供たち総勢総勢14人が集まり、サンディオスさんのCreative Base Thinkをお借りしました。

事前に下準備してきてくださりつつも、キッチンでその場で作ってくれて、とてもいい香りが漂い、大人も子どもお腹がグー…
プロがその場で作ってくれるできたてのお料理が出てくる贅沢さ。
さらに、作りながら食材の話や栄養の話などもしてくださり、勉強にもなりました。

透明なアクリルボードに綺麗に盛り付けられたカラフルなお野菜がとっても素敵で、取るのがもったいないくらい!
ディップ用に、バーニャカウダのソースと、子供たちも食べやすいように…と、ツナクリームチーズも用意していただきました!どちらもとっても美味しい♪

三島の人参の色鮮やかなキャロットラペ。ドライのナツメも入って、酸味と甘みがちょうどよくて。栄養をたっぷりいただきました。

鹿肉のローストは、想像を超えた柔らかさで、ぎゅっと閉じ込められた旨味が感じられました。「バーニャカウダのソースでも美味しいですよ~」とのことで、食べてみるととっても合いました!

スペイン風オムレツは本当にふわっふわっとしていて、いくらでも食べられそうな美味しさでした。

それ以外にも、チキンのお料理やパスタ、さらに、見た目もかわいいデザートも用意していただき、お腹も心も満たされて、とても幸せな時間でした♪

子供たちも、間近で見るプロの料理人さんの腕前・手際の良さに興味津々で、できたてのお料理を堪能していました。
置いてくれてあった鹿の角にも触りながら、普段家で食べることのないジビエも食し、何か感じたこともあったのではと思います。


好きなものを、好きな場所で食べられるのが出張料理の魅力です。
フリーランス料理人に加え、フードコネクター・ハンター、3つの顔を持つ料理人である野田さんの魅力も加わって、とても素敵な場になると思います。
ぜひ野田さんに、出張料理を頼んでみてください!

野田さんのInstagramはこちら https://www.instagram.com/foodatelier_mori/
関連ブログはこちら https://qr.paps.jp/kiTdm

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