ブログ

12/18 串屋の土屋さんと沼津市長を表敬訪問しました

2023年12月18日(木)に、2018年から musubi Japon プロジェクト 第1期生として、フランスへご一緒している串屋の土屋 亜里沙さん、オーナー土屋会長と共に、これまでの活動実績と今後の展開について報告するため、沼津市役所へ市長を表敬訪問しました。

特別にセッティングしてくださった、市長表敬訪問で、串屋の秘伝のタレやオリジナル箸をお持ちして、沼津の特産品の輸出に向けた取り組みや9月のパリ訪問、Laure De Crepy先生のご尽力によりコルシカ島の五つ星ホテルLe Grand Hôtel de Cala Rossa で串屋のタレが採用されたことなどをご報告しました。

また、1/19~21にパリでコルシカ料理のレストランを経営するシェフのアンジェ氏が、ジャーナリストのお母様と共に沼津にいらして、2日間串屋での焼き鳥体験と、弓道体験などをする予定であることをお伝えしました。

頼重市長からは、「沼津市として女性の社会進出や起業創業支援等に積極的に取り組んでいる中、海外でも活躍され、沼津市のPRの為に活躍下さる、土屋さんや、寺田さんの様な存在はとても有り難く、今後の展開が楽しみです」とメッセージをいただきました。

フランスを中心とした欧州との架け橋づくりを、地域の女性たちや企業さんたちと共に進めていきたいと思います。

なお、9月のパリ訪問の様子は写真をご覧ください。







【串屋】
◆ホームページ
https://kushi8.jp/
◆インスタグラム
https://www.instagram.com/kushiyasauce?igsh=MWZ1YW9uejB1M3lmMw%3D%3D&fbclid=IwAR1dZGdTOXp-Di05DzLi3MMj4FnVj1P5OBh7fndoLhOINgit9FcGUpyoCj8

【串屋のタレを採用したコルシカ島の五つ星ホテルLe Grand Hôtel de Cala Rossa(カラロッサ)】
◆ホームページ
https://www.hotel-calarossa.com/fr


TOP